Minha Bossa Nova
Jobim ficou famoso criando a Bossa Nova,
Delineando por esta, versos, enalteceu a beleza,
De um Rio que é seu berço, sua paixão, sua prosa;
E com a “Garota de Ipanema” eternizou sua realeza.
Como Tom, sou nativo apaixonado pela minha terra,
Minhas praias acreditem são tão lindas quanto às de lá,
Toda esta minha poesia ilustra o sentimento que assevera,
Que a mãe-natureza foi hábil artesã em tudo o que fez por cá!
Entoo, pois, em musicalidade um singelo trecho em rima,
Que talvez se torne símbolo internacional do exótico,
Local, que é esta Ilha de diversão e quente clima!
Vitória! Tu és formosa em paisagem que se dispersa,
Das montanhas que a cercam aos que a habitam;
Tu és oásis, exílio dos que não tem pressa!