*** A PATA DA GAZELA ***
Nessa rua poeirenta passa nobre carruagem
De relance na janela eu vejo a tua imagem
A paixão é tão intensa que preciso encostar
Na parede de uma casa para poder respirar...!
Tal caleça estaciona na calçada do “Café”
Perdido em fantasia vejo a forma de um pé
Que o comprido vestido descobre desajeitado
_ Anjo desce do céu com seu pezinho aleijado...?
E tornou-se adoração aquela linda visagem
Nas festas e nos saraus entre toda criadagem
Queria a todo custo enviar-lhe uma mensagem...!
E a encontro faceira; entre nós criou-se o clima
Ela me conta o segredo sobre o pé de sua prima
Usara o sapato dela p´rá prová-lo na “Oficina”...!
Nota
Inspirado no romance “A pata da gazela”, que é um romance do escritor brasileiro José de Alencar publicado em 1870 e retrata de forma irônica a sociedade brasileira do século XIX. Trata-se de um dos meus escritores preferidos.