ESTÃO ROUBANDO A ÁGUA DO AMAZONAS.
Da Amazônia até água é roubada.
Bilhões de litros por navios levados.
O governo faz que não sabe nada.
E mais uma vez somos espoliados.
Por estranhos nós somos subjugados.
Triste, eu vejo nossa decadência.
Pois os nossos bens vão sendo levados
E de fome se morre sem clemência.
E em nossa louca insanidade.
Onde o ter, verdadeira demência,
Corrói, dia-a-dia, a humanidade.
Mata-se muito rápido a flora.
E da água destrói seu potencial
E a fauna se mata. E evapora.
HENRIQUE CÉSAR PINHEIRO
IMPERATRIZ, JULHO/2010.