DE MENTO EM PENSO

DE MENTO EM PENSO

Missionário João Bosco Rolim Esmeraldo

Eu, de mento em penso, de mão no queixo.

Na mente surge sutil pensamento

Que me faz sonhar, e levar-me deixo;

Absorto penso, e com a mão, penso o mento.

Devo mesmo viver só porque penso;

Ou penso eu, pelo fato de estar vivo?

Descarte, medito de modo intenso;

Nunca passivo, sou pensante ativo.

Existo, é verdade, mas não só por isso:

Só porque penso, por isso é que vivo?

René está errado, você foi omisso.

Sim, eu sou, mais do que isso, não despisto;

O meu respirar me faz um ser vivo.

Assim fez-me Deus. Por isso eu existo.

Glossário:

Mento = queixo

Penso = s.m. - tipoia, suporte, escora.

René Descarte – Matemático e filósofo Francês.

Pensar = v.t. dar suporte, escorar.

Pensar = v.t. Elaborar um pensamento, raciocinar, formar ideia.

Deus = A razão de tudo.

Alelos Esmeraldinus
Enviado por Alelos Esmeraldinus em 28/07/2010
Código do texto: T2403485
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.