PÁSSARO POETA
Pássaro poeta que vive calado
Sem dá um estalo do seu repertório,
Por que o silêncio? Parece um velório,
Tua bela gaiola aqui nesse telhado.
Oh pássaro poeta, estarás cansado
De já ter cantado, mas ninguém ouvido?
Ou estarás enfermo, estarás ferido,
E já não suportas ser aprisionado?...
Quem calou teu canto, essa canção mais bela?
A grande saudade? Só pode ser ela,
Do querido ninho na distante serra...
Mas em teus olhos, uma esperança é certa,
Esquecerem um dia a porteira aberta,
Pra regressares à tua linda terra!...