ÓRFÃO

Quero um filho que espante esta agonia,

a tristeza da noite em aflição,

o conforto das mãos em comunhão,

o abraço forte, o olhar que anestesia.

Um filho, como um Deus e Ave Maria

quando queima de inferno o coração,

luz do meu ser na estreita escuridão

onde a solidão me faz companhia.

Um filho de carinhos em meu leito,

beija-flores sobrevoando o jardim...

beijo de filho, flor do amor perfeito!

Um doce filho, meu anjo querubim,

e que entregue ao cansaço no meu peito,

fosse como a paz sossegada em mim.

Este soneto foi postado originalmente na página do poeta JACÓ FILHO em companhia dos poetas ARÃO FILHO e ELEN NUNES e cujo link abaixo transcrevo:

http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/2401837