O MAIOR MENTIROSO- Sonetilho

Como manda o protocolo

Vivo, tímido e ileso,

Sem mal algum e sem dolo

Nesta terra que mais prezo.

Se me ofendem me consolo,

Não me exalto, não me enfezo.

Estreito-os sempre em meu colo

Ou por eles sempre rezo.

Sou um santo peregrino,

Sou humilde, sou menino,

Sou educado, sou bondoso.

Já notaram quem sou eu,

Neste soneto plebeu?

Sou o maior mentiroso!.