VIA CRUCÍS

Na via crucís de vergonha e dor

Em rude cruz pesada Ele escoltado,

Por tão grande injustiça e desamor,

Foi traído por toda humanidade.

Eu não posso entender esta maldade,

Cobrindo a vida do vil homem pecador.

Ao ponto de tão baixa identidade,

Matando o fruto de tão grande Amor.

Entre chicotadas, cuspes e empurrões

Do ente humano tal leviandade,

Só serviu para nossa redenção.

Quando penso que na realidade.

Tudo que o Mestre amado suportou,

Trouxe a nossa salvação e liberdade.