SAUDADE BOA

De todas as dores que já senti nesta vida,

Nenhuma se compara àquele triste dia,

Quando a lágrima fatal que no teu rosto caia

Anunciava nossa despedida...mãezinha querida!

A tristeza dominou-me, o medo de criança

Outra vez voltou...estava sozinha no mundo!

E eu, filha, mulher e mãe cai em choro profundo

Mas, do umbral, teu riso devolveu-me a esperança

E a saudade me fez olhar as flores no jardim...

E no bater de asas das borboletas, senti...

Teu abraço amoroso, com cheiro de jasmim

Em paz, sigo teus passos, persigo tua missão

Sinto tua falta mas penso alegremente em ti

E a certeza do reencontro, conforta-me o coração!

Helena Grecco

27.07.2010