Emoções.

 

  Sentimentos!... não escolhidos...

posicionando-te a mercês dos sentidos.

Aflorar dos sentimentos... sem raciocínio e discernimento,

reação corporal por momentos expulsando controle mental

 

Momentos em que o humano espelha reais sentimentos,

aproximando-os dos irracionais, tornado-os dóceis animais.

Se este envolver alcançasse mais a miúdo este “Ser”,

teríamos contornos suaves, evitando os entraves.

 

Quem não a tem, falta-lhe sensibilidade para externar amabilidade,

reagindo com coesão, fisionomia endurecida... enrijecida pela tensão.

Busque nelas se agasalhar porque estes momentos irão lhe afagar.

 

Para uns o calar, nestes instantes que leva-nos a viagens itinerantes,

A outros o excederem em alegrias, aproveitando este atrelar com as fantasias.

tocando-te, induza mente do corpo separar.. não, não é magia o corpo está a  levitar.

 

                                            Abrão Leite Sampaio.

 Poema editado através de concurso literário no livro abaixo, patrocinado pelo   Pronac.
  
     
  5ª Antologia Poética do Beco dos Poetas. 

  

  

Abraão Leite Sampaio
Enviado por Abraão Leite Sampaio em 26/07/2010
Reeditado em 20/01/2011
Código do texto: T2401459
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.