OLHOS JABUTICABA

Macios como a pétala da rosa

E mais doce que o mel que a abelha faz

São os seus lábios, ó dama formosa,

Que nossa gula de amor satisfaz.

Olhos jabuticaba, voz mimosa,

É para nós, do oásis, rica paz;

Tem um brilho de luz esplendorosa...

E de alumiar um povo é bem capaz.

É a rainha de todos os poetas

É a bela musa entre as demais seletas,

A joia mais valiosa desta vida.

Uma palavra sua nos consola

E nos beneficia como a esmola

Por ser entre as demais... A mais querida.