Clamores
Ah...tristeza que por vezes me abate o espírito,
sinto-me terrivel quando meu coração plange
pungentes e doridas flechas que tangem
além de minha alma, sentindo
elas penetrarem por entre meu peito, cingindo...
Deixo estes pensamentos irem distantes
de mim e de meu coração vacilante
ao menos por um instante, se indo...
Para finalmente ver a luz tangindo,
levemente por entre minhas mãos translúcidas
o raio brilhante difrata, como num diamante.
Ou mesmo num prisma de cores, quando na chuva
o cintilar reflete o verdadeiro e divino
existir; ainda assim, sozinho na soturna e corpórea dor,
fico clamante...