Mais um soldado

Findou o tempo da boa amizade,

O tempo da antiga lealdade.

Antes um olhar era importante,

Impulsionava a seguir adiante.

Palavras eram ditas em verdade,

A vida era tida em intensidade.

Agora, falta quem nos levante

Ou quem nos diga, em bom tom: "Avante!"

Só restam os gritos agonizados

Daquele, que é sempre massacrado,

Vivendo ao perigo dos enquadros.

Eis que o indivíduo é encaixado

Nessa sociedade de engessados

Que o transforma em mais um soldado.

Dsoli