Estar em Iriri
Queria ver a natureza com olhos de um pássaro!
Poder sentir meu corpo sendo levado pelo vento,
Como fazem as andorinhas em céu emoldurado,
Com alvas nuvens espirais em fundo anil intenso.
Isto é o que enxerguei e senti naquele belo poente,
Final de uma tranqüila tarde que me pus a sorrir;
Pensei o quão é divino o direito a vida e contente,
Percebi que pacato e sereno é o balneário de Iriri.
As garças por aqui voam em bando no arrebol,
Colorem em paisagem quando vão pra o descanso,
E de manhã enfeitam novamente a sombra do Sol.
As praias nem digo, faltam palavras para descrever,
É tanta majestade para este reino da beleza escondido,
Que ponho a guardar segredo deste local desconhecido.