O CIÚME

O ciúme é um cancro em vida humana

Que nos machuca o coração dorido

E aniquila a alma em vocação profana

Com o tridente vil do mal... Temido!

O ciúme nos rouba a fé que irmana

Ao nosso sentimento mais querido

De amor e de afeição... Paixão tirana!

Perde-se a graça por se ter nascido.

O ciúme é o vilão da sociedade;

Inimigo da paz e da alegria.

No entanto há quem o espalhe de verdade.

No teatro da dor e nem dê conta

Que a sorte sempre muda em agonia

E o ciúme outra vez então desponta.