*** VASSALO DO AMOR ***

Saí a esmo, andando, quem sabe a procura

De algo, que talvez, me impeça a loucura

De entregar-me a você com toda ternura

Que eu sou capaz, eu sei...! Seria ventura!

O caminho é deserto e caminho depressa

Há espinhos e pedras, a sede não cessa

A fome instiga, e que nada me impeça...!

Vassalo de tal sentimento imorredouro

Sou o caçador de um inestimável tesouro

Pois seu amor vale muito mais que ouro...!

Enfim, a encontro sentada a beira do caminho

Desfolhando as pétalas de um mal-me-quer

E esperava-me ansiosa para me dar carinho

Na paixão faz-me todo seu e eu a faço mulher...!