NÃO FOI PERDIDA
(À amiga Jadnete Ana da Silva Cordeiro )
Quantas obras do bem aqui fizeste!
Quantas outras tu tinhas por fazer!
Mas o homem que só do mal se veste,
Batalhou pra tentar te interromper.
Teu caminho cruzou, te pôs ao chão,
Em um ato de pura malvadeza
E a notícia correu de mão em mão,
Mas não fez abalar tua nobreza.
Quem nasceu para só fazer o bem
E viveu rodeada só de amigos,
Não se abate partindo para o além.
Bem melhor estarás na outra vida,
Desmentindo quem disse nos artigos,
Que essa bala, em ti posta, foi perdida.
Recife, 23 de julho de 2010.