SÚPLICA
Tu me abandonaste, saíste daqui,
Sem uma palavra para me consolar...
Pelas flores passaste sem sequer olhar,
E foste-te embora, deixando-me aqui.
Espalhei aos ventos o meu amor por ti,
E aos céus, às estrelas, às ondas do mar.
Aos cravos e às rosas eu quis perguntar,
Porque é que partiste, porque te perdi.
À lua subindo no azul, implorei
Que lesta enviasse seus raios brilhantes
À tua procura, eu pedi, supliquei,
Que para mim voltasses, pra mim, como dantes.
Findas minhas lágrimas que por ti chorei,
Voltem as flores a rescender radiantes!
Lisboa - Portugal