Domingos Martins
Oh Inverno, tu sempre foi e será o mesmo por cá,
Seu clima frio é refúgio de quem quer descansar,
Do cotidiano caótico congestionado na urbe de lá.
Agora acredito entender o porquê deste belo lugar!
Escondido num vale entre as montanhas litorâneas,
Seu caminho são boas-vindas com lindas paisagens,
E, seu marco de entrada já esculpi ímpar panorama,
Que o turista repara pela arquitetura de mensagem.
Bucólica é a majestade deste recanto, deste distrito!
Que guarda atrás de um ar germânico da imigração,
A singeleza de um cantão suíço, isto é Campinho...
Despedir-se deste local é difícil depois do festival,
Onde, após provar de bons vinhos, licores e queijos,
Só resta proclamar Domingos Martins cartão postal.