Cantiga sobre a História
Sabemos através de certos livros
Em uma aula armada em escola
A História foi editada intramuros
E a realidade coberta de alfola
Pensamos conforme outras cabeças
Repetimos palavras concatenadas
Por determinados grupos: beça(s)
Socialmente (se) imposto [alcarrada!]
Não venha me determinar a verdade
Nem tampouco dizer-me o que é mal
A História irreal que é nos contada
Na escola, nos livros [liminaridade]
Não é real, manipulada, é brecada
Interessa-me a história não oficial