MUSA DA VIDA
MUSA DA VIDA
És a musa que almejo para a arte da vida
que reúne na alma os dons do teu coração:
a femínea bondade co’arroubos de paixão.
Meu corpo está em frêmitos; a alma enternecida.
Tens dons do poema que sugere perdão;
dos meus versos és dona; do ser és guarida,
mais frágil que o cristal, és a força contida;
(solitária no amor) és luta pelo pão.
A flor dos teus lábios é meu doce carinho
quando beija minh’alma no sóbrio escaninho
que meus sonhos preenchem de incrível sabor..
e bendigo aos fados este sonho bendito
que me concede acordado, Deus... e contrito.
Sinto teu cheiro em sonhos, o aroma do amor.