O ALVORECER [CCXXVII]

Um fanal lá vai vir alvissareiro,

da Natureza grande e lindo evento

que diário se dá, num só momento,

das manhãs no minuto já primeiro.

Nas madrugas embarca muito lento,

mas do dia vindouro o pioneiro;

nau luzente que tem por timoneiro

o Sol, imperador do firmamento.

Luminoso e dos breus desbravador,

um corcel conducente de um instante,

já tão cedo a somar-se com o labor.

Ele vem ganhar céus e acontecer...

Esse evento dos pássaros cantante

– feito um marco, se chama alvorecer.

Fort., 21/07/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 21/07/2010
Código do texto: T2390664
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.