Preconceito

A escara do mundo é o preconceito,

Um cancro que corrói da terra o sal...

Ao justo, lhe impõe, tal dor no peito,

Ao iníquo, dum feito que lhe é banal...

Se um esteriótipo não é bem aceito,

Aos olhos de Cristo, já não é normal...

Se o amor ao próximo, foi seu pleito,

Vivemos Dele, uma distância abissal...

Se mazela humana dorme neste leito,

Sob a ordem por seguir receita visual,

A detrimento de muitos seu conceito...

E o portal do paraíso é muito estreito,

Que o ódio, não passará no juízo final,

Para o umbral do inferno já será eleito...

Valdívio Correia Junior, 20/07/2010

Juninho Correia
Enviado por Juninho Correia em 20/07/2010
Reeditado em 23/04/2024
Código do texto: T2389906
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.