MEUS VERSOS DE AMOR

Sobre esta folha o verso cai adulto

No amor maduro, da confiança filho.

O verso-prosa da paixão fervilho

Nos nobres dedos deste poeta inculto.

Arde a poesia e n'alegria o vulto

Do superior poema de Deus: eu brilho,

No verso frágil do simplório trilho;

Na senda vã de um reles poeta estulto?

Não! Pois, que vale uma soberba voz

Que não pactua coração com alma?

Sou apenas verso do meu amor e atroz,

Talvez, a quem não vê a poesia-amor!

E sei que Deus faz-me humildade e calma

Pro verso-amor... Ir declamando o amor...

(Alexandre Tambelli, para Carla, São Paulo, 10 de abril de 2005 - 23:35h)