Inspiração (curto instante)

Oh, maldita inspiração

Que oras me vem tão inconveniente,

Tal qual dor de dente,

Não conheceis o significado de um "não"?

Por que só me vens em meio ao caos,

Ou no puro instante de um gozo

Querendo ser tão belo e fogoso

Etcetera e "tals"?

Quando me vejo em paz

Torna-te como sonho distante,

Efêmero sonho que me compraz

No curto momento de um instante!

Em casa agora, tomando meu chá

Lentamente sinto-a a me deixar!