“AOS PASSARINHOS”.
           (Soneto).
 
 
Sob o manto azul sagrado
Pisando no chão de flores,
Contemplo o céu estrelado
E as nuvens multicolores.
 
Oh! Passarinhos cantores!
Dormem a sono pesado,
Podem dormir meus amores!
Enquanto eu fico acordado.
 
Só a corujinha vigia...
Pois já dormiu todo o dia,
Está de olhos arregalados!
 
Enquanto ela dormia
Me alegraram com cantoria,
Estão de veras cansados!