“DESPONTAR DE UM NOVO DIA”.
                     (Soneto).
 
 
No despontar de um novo dia
Em que é finda a madrugada,
No horizonte a alvorada...
Que a luz do sol é o meu guia.
 
Eu sorridente sentia...
Nos pés, o orvalho da estrada,
O canto da passarada
Eu transbordava de alegria!
 
Ouvia o berrar do gado
Sentia o odor das flores,
Pés descalços chão molhado.
 
Era o meu mundo encantado
Os meus eternos valores,
Memórias do meu passado!