Aos Jovens
“É muito pouca vida” - diz o antigo
E sábio adágio - “Para a grande lida” ;
Mas, quanto for maior a luta, eu digo,
Será mais abundante e rica a vida.
O tempo corre célere, amigo...
Não deixes atrasar a tua saída;
A trilha é longa e cheia de perigo,
E inevitavelmente percorrida.
Tu podes atingir o inatingível:
Se usares o teu tempo tenazmente,
Se usares o teu corpo e a tua mente.
Cuidado com esse “Átila Terrível” ,
Ele é veloz, fugaz, é indiferente,
Passa sem dó pela vida da gente.