A viagem do poeta

O poeta viaja dentro de seus sentimentos

Antes de qualquer verso solto escrever

Lá entre suas alegrias e seus lamentos

Encontra os motivos para seu viver

Viagem sem paradas na estação da razão

Não pega desvios não muda seu destino

Nem atalhos que lhe mudem sua direção

Segue fielmente seus instintos de menino

Precisa do sentimento puro de criança

Para nunca perder assim a esperança

E dessa maneira poder então fantasiar

No retorno dessa viagem trás sua poesia

Criada com os sentimentos de cada dia

A sua emoção pronta para se eternizar

Marcelo Bancalero