LONGA PROCURA
Andei mil léguas tiranas,
Mil luas para procurar,
Mas em todas as cabanas
Minha amada não estava lá.
Percorri estradas e montanhas,
Segui estrelas, cometas e luar,
Fiz anúncios e campanhas,
Vaguei sozinho na beira do mar...
Onde está o meu doce amor?
Onde está a minha bela flor?
Preciso tanto logo rever.
Ela é tão maravilhosa e linda!
É a beleza mais sublime e infinda,
É a razão maior do meu viver.