Nessa fonte

Para poder viver o sonho plenamente,

Devemos deixar passar essa imensidão.

No abrigo de portas fechadas, a canção

"Mais que perfeita" se projeta em minha mente.

O sonho, perspicaz, entrega-se ao poema

E sente segurança nessa longa trilha...

No encanto e no refúgio desta bela ilha,

Ó sono a vagar — nos vergéis o meu dilema.

Minhas pálpebras soluçam no reposteiro,

Na guarida de carvalho... mas o seresteiro

Sente a brisa do mar a esquentar o horizonte —

E a canção quente, que enrubesce a própria Lua,

Revela o idílio, essa fragrância que é só sua...

— Faz mergulhar embevecido nessa fonte.

Nilza Azzi // Paulo Costa

Pacco
Enviado por Pacco em 16/07/2010
Reeditado em 10/08/2011
Código do texto: T2380509
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.