A ROSA GOTEJANTE.

Rosa gotejante

Uma linda rosa na chuva sozinha

Sedosa, exala perfume garbosa

Pétalas finas, rosada na tardezinha

Nela uma gota de chuva teimosa

A gota ali parada se embala

Da brisa recusa permanece presa

Sente a maciez daquela pétala

Sedosa seduz na sua delicadeza

Naquela desnuda roseira sozinha

Sem folhas, ausente o verde manto

A roseira se esquece da ação daninha

Formiga encantada devoradora

Naquela marcha de desencanto

Livra a rosa da ação picotadora.

Inspirado e seduzido na foto de uma rosa no quintal da minha tia (Itabira-MG-março/2010)

A foto pode ser vista em:

http://mineirinho-passaredo.blogspot.com/

Toninhobira

15/07/2010

Toninhobira
Enviado por Toninhobira em 15/07/2010
Reeditado em 17/07/2010
Código do texto: T2379888
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.