POR QUE FAÇO VERSOS
Escrevo versos porque amei
E escrever é o que me resta.
Se escrevo algo que presta,
Confesso que eu não sei.
Mas a inspiração me infesta,
Dela jamais fugirei...
Mil versos eu transbordarei,
Todos de forma modesta.
Não farei versos iguais
Fizeram os imortais...
Nem tenho tal pretensão;
Meus versos são arremedos
Dos sonhos e dos segredos,
Que trago no coração.