Soneto à Festa do Senhor Bom Jesus da Cana Verde

Nesses dias de inverno, de intenso frio

Onde as flores já não mais florescem

Fervorosas bênçãos do céu descem

Trazendo seu amor, sua luz, seu brio

É ele que vem, com seu rubro manto

Na face, as dores, que cercam o mundo

Em seu olhar, pode se ver ao fundo

Toda paz que consola nossos prantos

Por isso, nem que caia uma tempestade

Sem falsas desculpas ou solenidades

Precisamos entender o que diz seu rosto

Peçamos cada dia mais ao Bom Jesus

Que mostre sua face banhada em luz

E abençoe nossa amada Festa de Agosto

Este Soneto é uma homenagem à Festa do Senhor Bom Jesus da Cana Verde, que acontece todos os anos na primeira semana do mês de agosto, na cidade paranaense de Siqueira Campos

Eder Ferreira
Enviado por Eder Ferreira em 15/07/2010
Reeditado em 15/07/2010
Código do texto: T2379174
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.