A PROCURA
A impossibilidade da vitória
Não subirá no tempo percorrido
Se Tu, por brio, Poeta! ver corrido
Cada longe sonhado ser história...
Toda simples palavra da memória
Extraída ou gesto vivo transcorrido
Neste percurso poético ocorrido
Mostrará, com Amor, tua trajetória
Poeta! e cambiarás Vida de teu grito.
Mas, saibas: pra Poesia te invadir
E transformá-lo crias calculado;
Exprimes teu poetar tal como rito
Duma celebração; a se evadir
Pelo ar tal alma pura de anjo alado.
(Alexandre Tambelli, São Paulo, 02 de Janeiro de 2004 - 15:01h)