MINHA ALMA
Rasga minh'alma esse riso zombador,
oh! infâmia de um amor sem fascínio
impregnando esse coração incolor
que foge às raias do meu fugaz domínio
Fere sem piedade, vem, atormenta,
faz dessa mágoa motivo e agonia,
se queres, minha angústia alimenta,
dilacera essa parca alegria
Não serão as saudades meu estremecer,
jamais em meu querer faltarão luares
nem o sol se afastará de meus cabelos
Pois, lembrar não me fará de novo de ter,
a lua é indiferente aos teus festejares
e o sol continuará luz dos meus desvelos