Sublime Amor
Sublime amor, o momento proclama: — Viva!
Ontem ao luar a estrela disse-me: — Ame.
... desde outros tempos, dizia a Diva,
na Ave Maria diária mantendo acesa a chama.
Quando dói a saudade, o ser precisa
ser compassivo, mesmo, não raro, brame;
com súplicas e lágrimas, minha querida.
Ao redor, vide as flores espalhadas: — Clame!
Deusa da minha rua, incessante, perdoa
Não chore as rosas desfolhadas, se doa
São as gotas de ouro, raciocínio profundo...
Memórias e suas tristezas? Esqueça
Que a experiência do dia-a-dia, — permaneça
Contempla a aquarela, encantando o mundo!