Abandono!

Andante pela via escura de alma só
Vivi só de ilusão!... Desviei do real...
Não raro a dor no peito: grande nó;
Esqueci meu próprio sangue vital.

Vagueei malroupido de sentir dó
Pensei nos outros... olvidei meu mal;
Sei que um dia minha vida será pó!...
... buscarei a barreira do vendaval!...

Hoje a minha vivência é de dor,
No porvir verei a verdade do amor;
Agora o caminho é pedra... eis a sina!...

A prova enobrece o meu coração;
Em resumo, fixamos a lição
para atingir a morada divina!...

Ribeirão Preto, 24 de outubro de 2002.
19h28 min.

Machado de Carlos
Enviado por Machado de Carlos em 14/07/2010
Reeditado em 25/12/2011
Código do texto: T2376335
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.