Minha Ilha
Vejo em teus olhos a mãe natureza,
O verde das árvores, os raios do sol;
Um mundo secreto de tanta beleza,
Onde teu rosto recamado é o arrebol.
As águas que percorrem e nascem,
Neste teu corpo de raras nuances,
É o suor dos desejos que crescem
Ao observar-te em ímpares lances.
Tua pele! Revelo: - É o reflexo...
Do pecado a que fui provado,
Porquê de estar em teus braços.
Tu és assim! E eu sou um náufrago,
Nauta de muitas lembranças da vida,
Na qual encontrei em ti minha Ilha.