ÉS UM PÁSSARO POETA EM EXTINÇÃO

Não sei se és um canário ou azulão,

Se és galo de campina ou patativa;

Eu só sei que teu canto nos cativa...

-És um pássaro poeta em extinção!

Não sei em que árvore faz teu ninho,

No brejo ou no cerrado do sertão;

Eu só sei que cantas pelo caminho...

-És um pássaro poeta em extinção!

Por que será que cantas bem cedinho,

Todo dia, oh poeta passarinho?

-Será para espantar a solidão?...

Como é belo e feliz o teu cantar,

Ao ouvi-lo quém pode imaginar

Que és pássaro poeta em extinção?