SONETO DAS LAMENTAÇÕES
Lamentas esta dor que te invade;
Com lágrimas nos olhos, tu reclamas.
Não deves lamentar esta saudade,
Pois ela mostra o quanto tu me amas.
Lamentas que me tens pela metade
E que a distância esfria as nossas chamas.
Porém, tu te esqueces, na verdade,
Que juntos vivemos os mesmos dramas;
A mesma dor que em teu peito se aninha,
Também aqui no meu peito retenho
E a tua não é tão maior que a minha.
Na cura dessa dor eu me empenho,
Mas tudo não está como convinha
E a saudade que tens, eu também tenho.