MEU BEM E MEU MAL
És do sonho ideal,
O meu melhor pedaço;
A razão principal
Dos versos que eu faço,
Conforto de um abraço,
Ternura sem igual...
No caminho, que traço,
És destino final.
O meu bem e meu mal,
A atração fatal,
O meu erro mais crasso;
Um nó que não desfaço;
Desejo tão devasso,
Que não é natural...