Ipê Amarelo
Fagner Roberto Sitta da Silva
Florescem os ipês, timidamente
vão colorindo as praças e calçadas
com flores amarelas e rosadas,
ainda despercebidas pela gente.
São pequenos buquês que, lentamente,
vão surgindo nas plantas desfolhadas;
logo as árvores estarão copadas
com muitas flores... flores novamente!
Mas o olhar para neste que floriu
primeiro, ipê pequeno, de amarelas
flores bailando com o vento frio.
E o pensamento segue longe, pelas
memórias, vendo flores sobre anil,
a buscar o pintor de todas elas!
Garça, 7 de julho de 2010.
Página Pessoal: fagnerroberto.blogspot.com/