CRÍTICOS E CRITIQUICES
Resposta a consulta feita por uma excelente poeta...
Será professor de literatura?
Um cronista talvez... Quem sabe poeta?
Não?! Ah!... comentarista linha dura,
da vã critiquice, um perfeito esteta!
Dizes que nada de bom ele atesta?
Até Varela alfineta, perfura?
Minha amiga, como vejo, só resta
mesmo é calar.... Nada lhe está à altura!
Dou-te, então, minha mão à palmatória,
curvo-me, também, a tanta vanglória
que também vi no atassalhado aviso!
Atassalhado!? Será termo trivial?
Acho que não. Deve agradar ao virtual
crítico... Das letras, novo Narciso!