EXORTAÇÃO AO PO(*L)VO

* Luz nas Urnas

Oh! Povo! Multiplicai os teus tentáculos...

Exorto aos sonhos que trazes dentro d’alma;

Mergulhes fundo, decidas. E, dos espetáculos

Desvies o coração... Decidas com toda calma.

Finda a Copa onde um sonho se fez fumaça,

Sonho, com seu valor! Mas era apenas esporte!

Nossa Pátria inda há ser Campeã, erguer a taça,

Os teus tentáculos indicar-nos-ão o nosso norte!

Em outubro a Grande Final. A Nação toda no agito,

Na espera de um País melhor, e no trilar do apito,

De um jogo que começa, poder sonhar co’a taça;

Por isso, amado povo, imploro aos anseios teus,

Vós que trazeis na garganta a voz de Deus,

Votai co’alma para que o sonho não se desfaça.

Amarildo José de Porangaba
Enviado por Amarildo José de Porangaba em 11/07/2010
Reeditado em 11/07/2010
Código do texto: T2370993
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.