BLASFEMA
É uma pena que a sua mente não reconheça,
Essa graça divina que a ti o fez tão inteligente,
Cada amanhecer é uma glória, não se esqueça
Em seu dever, de agradecê-lo espiritualmente.
Onde estiveres e a quem dirigir as suas palavras,
Não deixe a falta de educação ser tua companhia,
A mágoa só é perdoável a quem tu tanto honravas,
Mas, perante o criador, a ofensa é grande heresia.
Bocas prolixas semeiam rancores desnecessários,
Enquanto não existir seu próprio valor da cautela,
Que é remédio para você não abarcar adversários.
Pensar antes de falar e respeitar uma amizade bela,
Trará a paz e luz interior, como se fossem relicários,
Onde a origem da blasfema nem de longe se revela.