Recanto de amor

Vou aproveitar a cobertura deste espaço

Num pátio iluminado, à luz destes mil sóis

Deito ao papel somando à força do braço

A suavidade de quem liberta o ódio feróz,

No aconchego do peito, os amigos abraço

Irmanados em punho ante uma pena algóz

Como olhos d'água vertente a puro regaço

Que convergem em corrente pra única fóz,

A cada obra que eu leio progrido um passo,

Na sabedoria de alguém que edifica em nós

O incentivo caloroso que fortalece o enlaço

Então, aos poetas deixo aqui o que eu faço

As minhas deferências que eu declino a vós

Com o perdão da escrita, ao verbo escasso

Valdívio de Oliveira Correia Júnior, 10/07/10

***************************************************

OBRIGADO JUNINHO CORREIA

Talento e beleza moldam humildade,

Além do soneto, cujo teor, se faz luz...

Abre caminhos o talento que conduz,

Nobreza e versos em prol da amizade...

Vivo no recanto sentimento parecido,

Cada leitura aprendo um pouco mais...

Vejo os amigos como pessoas iguais,

E reconheço os incentivos recebidos...

Faz-me feliz nobre gesto como esse,

Onde autores dão vozes aos poemas...

Pra em seu lugar, fazer palco e cena...

Pertencer ao grupo é meu interesse,

No ambiente que minh'alma é plena...

Onde palavra é arma, e poesia arena...

Jacó Filho

Obrigado, mestre Jacó, pela belíssima e perfeita

interação, valorizando a amizade, neste maravi-

lhoso soneto, bem como cada verso dessa hu-

milde biboca!

Juninho Correia
Enviado por Juninho Correia em 10/07/2010
Reeditado em 11/07/2010
Código do texto: T2369283
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.