NO CAMINHO DAS FLORES
Flores exalarão a harmonia áurea
Num homem em repleta alteração.
Da angélica o aflorar da inspiração...
A sensibilidade da centáurea...
Do nenúfar o aberto e o puro peito...
A singeleza n’alma do Rei lírio...
Da papoula o fantástico e o delírio...
A luz da reflexão do amor-perfeito...
Do alecrim a vital recordação...
A força natural do lírio agreste...
Da margarida a volta da inocência...
Do girassol pequeno a adoração...
A livre renascença do cipreste...
Da rosa o amor refeito pra experiência...
(Alexandre Tambelli, para Carla, São Paulo, 15 de setembro de 2003 - 19:12)