Ao Direito

De direito só tens o nome

Ostentado por aqueles que o faz

Dizendo querer demasiada paz

Que todo o daninho caos consome!

De direito só tens o suspiro primeiro

Cheio d'intenções de primeiro de janeiro,

Mas mal fevereiro finda

E toda sua máscara linda

Em pó se desfaz

Mostrando a mórbida caveira

Que grita voraz

"Sou o direito e suas leis

Títere da arrogância

Cuja ganância mata plebeus e reis!"

J 7/07/10