SONETO DE DESPEDIDA
Antes que cesse do meu olhar o lume,
Ultimo reflexo que o meu ser encerra;
Quero que saibas... Maior que o ciúme,
Foi o amor com que te amei na terra.
Antes que o peito sinta o fio da espada,
Ultimo toque de um coração amante;
Quero que saibas: Foste tu a linda fada,
Na doce história... Em que cri bastante.
Antes que confesse este amor platônico
Pelo qual, eu grito num gritar afônico,
Onde só ouvem os que amaram tanto;
Talvez seja tarde... E não mais exista
Nos lábios a voz. Mas apenas insista,
Em rolar dos olhos, meu último pranto.